Fotowettbewerb "Meine Forschung in einem Bild"

Wissenschaft trägt auf vielfältige Weise zur Lösung zentraler gesellschaftlicher Herausforderungen bei. Die Vermittlung aktueller Forschung an die breite, oftmals fachfremde Öffentlichkeit wird daher zunehmend wichtiger. Um die wissenschaftliche Arbeit der Nachwuchswissenschafter*innen der Universität Wien bekannter und auch breitenwirksamer zu präsentieren, findet der Fotowettbewerb „Meine Forschung in einem Bild“ heuer bereits zum sechsten Mal statt.

Hierfür laden wir DoktorandInnen und PostDocs der Universität Wien ein, Ihre Forschung in/auf/durch eine/m Bild darzustellen. Neben der Möglichkeit die eigene Forschung auf kreative Weise einer breiten Öffentlichkeit zugänglich zu machen, winken zudem Preisgelder für die besten drei Einreichungen.

Der nächste Fotowettbewerb wird im Sommersemester 2021 ausgeschrieben. 2020 fällt der Wettbewerb auf Grund der aktuellen Krise aus.